关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市全面开启冬春安全治理专项行动

发布时间:2019-11-25 14:47 信息来源:辽源市应急管理局

  为有效防范和遏制冬春季节生产安全事故,确保全市安全生产形势保持稳定,按照《辽源市冬春安全治理专项行动方案》的部署要求,市应急管理局于11月22日召开冬春安全治理专项行动新闻发布会,对专项行动方案内容进行讲解,并就此次整治重点行业领域及保证整治效果所采取的措施答记者问,标志着我市冬春安全治理专项行动的全面开展。

  此次为期六个月的专项整治是根据省安委会的统一部署,经市政府同意,市安委会决定在全市范围内开展冬春安全治理专项行动,目的就是为了深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要批示指示精神,认真落实省委、省政府,市委、市政府决策部署,以坚决防范化解重大安全风险为目标,以“明责任、强监管、治隐患、防风险”为主线,坚持责任明晰、标本兼治、统筹推进,全面推动层层落实安全生产主体责任,切实打通安全生产“最后一公里”,为辽源经济社会发展提供安全保障。

  辽源市广播电视台、辽源日报等多家主流媒体参加发布会,并从多渠道、多角度对发布会内容进行了宣传报道,有效地在全市范围内营造出“关注应急管理、落实安全措施、积极展开行动”的良好氛围环境,为下步专项整治行动的扎实开展打下了良好的舆论基础。

(责任编辑:王玥) [纠错]