关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |     吉林省人民政府     |     辽源市人民政府      本网站现已更名为辽源市应急管理局,目前党政机关标识、公安备案标识正在申请变更中,特此公告!

安全生产工作简报--冬春安全整治大会战专刊第5期

发布时间:2018-12-24 11:16 信息来源:辽源市安全监管局

  安全生产工作简报

 冬春安全整治大会战专刊

 

  第5期

 

  辽源市安全生产监督管理局大会战专项办公室           2018年12月24日

 

  市交通、市卫计委、市城管执法局深入贯彻市委市政府决策部署扎实推进冬春安全整治大会战

 

  市安委会召开辽源市安全生产专项整治工作调度暨全市冬春安全整治大会战部署视频会议结束后,市交通、市卫计委、市城管执法局深入贯彻市委市政府决策部署扎实推进冬春安全整治大会战。

  市交通运输局。全面落实市委、市政府的决策部署,扎实推进冬春安全整治大会战工作。一是结合交通运输系统实际和隐患易发多发环节和部位,开展道路交通、公路建设工程、公路运营、交通运输综合执法、消防安全专项整治和大型载重货车安全治理专项战役。二是制定企业安全责任告知书,明确安全生产12项责任,要求各企业遵守国家有关法律、法规和规章的规定,落实企业主体责任,加强安全管理,确保生产安全。三是开展隐患大检查、大整治30天攻坚战活动,成立五个检查组,分别由局主要领导和局党组成员带队,对全系统各企业及人员密集场所进行全覆盖突击检查,全面摸清安全隐患和薄弱环节。截至目前,出动执法人员432人/次,出动执法车辆132台次,检查企业32户,排查隐患35项,下达整改通知10份,查扣非法营运车辆7台,罚款41000元。

  市卫计委。深入贯彻市委、市政府,市安委会关于“冬春安全整治大会战”系列要求,主要领导先后三次召开专项会议,向全系统传达上级精神,部署具体工作内容,立即着手开展大会战各项工作。一是组织开展了“市管民营医院冬春安全生产专项行动”,由分管领导带队,对市管二级以上民营医院进行了全覆盖安全生产隐患排查。二是启动“安全生产请进来”活动,聘请省安委会专家库专家成员15人/次来辽,对全市28家卫生计生单位进行全面的安全生产标准化工作指导和重点部位隐患排查。三是与市卫计委下属市直、市管单位全部签订《安全责任告知书》,明确六项安全生产责任,加强安全管理,确保生产安全,并予以公示。截至目前,市卫计委共出动执法人员117人/次,出动车辆65台/次,排查隐患32项,下达整改通知9份,

  市城管执法局。根据市安委会《关于结合冬春安全整治大会战全面打好十大专项战役的通知》要求,迅速组织开展“户外大型牌匾广告专项整治战役”。此次战役从11月持续到明年5月份,通过实施拉网排查和日常监管,彻底消除户外大型牌匾广告安全隐患。此次战役的主要任务是对城市中心区域、人流密集区域范围内的各类牌匾广告,特别是街路两侧大型楼顶、墙体、落地户外牌匾广告、独体字、施工工地围挡、LED显示屏等进行逐一排查:一是户外牌匾广告是否脱漆掉字、钢结构是否有锈蚀、开裂、风化等现象,二是牌匾广告设施构件连接点是否存在焊点开裂、接点松动、基座不实等问题。对排查存在安全隐患的,执法人员当即下达《限期责令整改通知书》,要求立即整改或拆除。截至目前,已整治有安全隐患的广告牌30余处。

(责任编辑:王玥) [纠错]