关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市2020年“安全生产月”活动启动 告广大市民朋友书

发布时间:2020-06-12 14:23 信息来源:辽源市应急管理局

广大市民朋友们:

  今年6月是第19个全国“安全生产月”,主题为“消除事故隐患,筑牢安全防线”。活动期间,针对当前我省疫情防控形势,我市将围绕这一主题,采取以线上为主、线下并举的方式,开展形式多样的宣教活动,掀起贯彻落实党和国家安全生产方针政策,宣传普及安全理念、安全文化、安全法律和安全知识的热潮,努力营造“人人关注安全、人人重视安全”的社会舆论氛围。 

  当前,我市安全生产状况虽然总体向好,但仍处于事故多发期易发期,道路交通、火灾等事故多发势头尚未得到有效遏制。全社会安全素质虽然明显提升,但安全发展观念和安全生产红线意识树立得还不够牢,各级有关部门要始终保持高度警惕,绝不能有丝毫的松懈、麻痹思想,要切实提高对安全生产工作重要性、艰巨性和长期性的认识,要以开展“安全生产月”等活动为载体,做好疫情防控措施的前提下,大力开展全民性、社会性的安全生产宣传教育活动,树立先进安全文化理念,传播科学安全文化知识,倡导安全生产生活方式,增强全民安全观念和安全意识,充分调动社会各方面的力量共同做好安全生产、应急管理和防灾减灾工作,预防和减少各类安全事故。 

  广大市民朋友们,让我们携起手来,在市委、市政府的正确领导下,为辽源的建设和发展添砖加瓦,为建设平安辽源、和谐辽源共同努力。只要我们大家都能做到时时讲安全、处处讲安全、人人讲安全,就一定能有效防止事故的发生,就一定能开创我市生产安全、人民安康、社会安定、经济发展的新局面,就一定能为我们自己创造一个温馨、安宁、幸福的和谐家园。最后,祝全市人民阖家幸福、平平安安! 

(责任编辑:王玥) [纠错]