关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |     吉林省人民政府     |     辽源市人民政府      本网站现已更名为辽源市应急管理局,目前党政机关标识、公安备案标识正在申请变更中,特此公告!

辽源市成功举办2019年度加油站综合预案演练暨危险化学品企业“安全生产公众开放日”活动

发布时间:2019-06-26 16:09 信息来源:辽源市应急管理局

  为持续深入地推进全市“安全生产月”系列活动扎实开展,进一步提升全民安全意识,在全社会营造浓厚的安全生产、应急管理、防灾减灾氛围,市安委办于2019年6月26日,在中石油吉林辽源销售分公司福达加油站举办了2019年度加油站综合预案演练。

  此次综合预案演练分为加油站加油区火灾事故应急演练及加油站卸油作业跑冒油应急演练两部分。通过演练,有效检验和提升了加油站在面对突发事件时的应急处置及企地联动能力,并为查找预案中的不足,进一步增强预案的科学性、实用性及可操作性,打下坚实的实践基础。

  中石油辽源销售分公司、辽源市消防救援支队、辽源市急救中心等30余人参与演练;市应急局、市卫健委、市商务局、市消防救援支队等部门有关领导及各县(区)应急局分管领导、科长;中石油辽源销售分公司各加油站员工共计100余人观摩。

  同时,为增加社会群众对危险化学品企业及危险化学品的科学认知水平, 在观摩加油站综合预案演练前,团市委等20余部门及企事业单位代表,在向阳加油站参观体验了加油站加油设备及有关安全设施,听取了危化品知识讲解,使参与“安全生产公众开放日”活动的群众更加直观地了解了危化企业在安全生产方面的具体举措,有效搭建了企业与社会公众沟通的桥梁。

(责任编辑:王玥) [纠错]