关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

吉林省2019年“安全生产月” 宣传咨询日活动在辽源市举行

发布时间:2019-06-17 11:30 信息来源:辽源市应急管理局

  

  6月16日,吉林省2019年“安全生产月”宣传咨询日活动在辽源市举办。省安委会副主任、副省长朱天舒宣布活动开始并讲话,省安委办主任、省应急管理厅厅长霍云成主持启动仪式,辽源市委副书记、市长孙弘代表市委市政府作表态发言。

  朱天舒一行现场观摩了空中救援直升机、应急救援装备、安全教育体验、应急科普地震体验车、便携式自动气象站等静态展示,并通过社会应急力量指挥平台方舱与省应急厅指挥中心进行视频通话。

  朱天舒强调,全省应急管理系统要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,践行宗旨守初心,全力以赴做好应急救援各项准备,着力增强党性、提升能力、化解风险、守护平安,确保全省社会大局稳定。要清醒认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性,切实强化政治自觉和行动自觉,进一步提高应急管理的指挥和处理水平,全力推动全省应急管理工作再上新台阶。要以“安全生产月”活动为契机,围绕“防风险、除隐患、遏事故”这一主题,进一步增强社会公众安全意识,筑牢防范化解安全风险的第一道防线。

  孙弘代表市委、市政府在活动上作表态发言。她说,要提高认识。各级各有关部门要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示精神,进一步统一思想认识,认真落实国家和省市有关安全生产工作各项决策部署,切实筑牢安全生产思想防线。要强化责任。严格落实各级党委政府安全生产属地责任、部门监管责任和企业主体责任,推动形成全方位、全覆盖、无死角的安全生产责任体系。要突出重点。全力以赴抓好安全生产“夏秋百日攻坚战”行动,通过扎实有效措施,营造全社会关注、支持、参与安全生产的良好氛围,并以实际成绩向省委、省政府交上一份满意的答卷,为庆祝建国70周年献礼。

  吉林省应急产业协会与吉林省应急管理学会、长春市消防救援支队、辽源市森林消防队、辽源市消防救援支队等单位现场进行了百人素质展示、森林灭火、车辆事故应急救援、无人机物资精确投送、自行机器人灭火等演练活动。

  省委宣传部、教育厅、工信厅、公安厅、民政厅、住建厅、交通运输厅、水利厅、商务厅、文旅厅、国资委和吉林煤监局等部门领导和辽源市安委会各成员单位及社会群众共计3000余人参加了活动。

(责任编辑:王玥) [纠错]