关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |     吉林省人民政府     |     辽源市人民政府      本网站现已更名为辽源市应急管理局,目前党政机关标识、公安备案标识正在申请变更中,特此公告!

吉林省安全监管局关于职业病危害治理示范企业创建工作开展情况监督检查的通知

发布时间:2017-03-17 10:23 信息来源:吉林省安全监管局 本站编辑

各市(州)安全监管局,长白山管委会安全监管局,梅河口市、公主岭市安全监管局,省职业卫生监督所:

  按照吉林省安全监管局《关于印发职业病危害治理“百千万工程”实施方案的通知》(吉安监管职卫〔2016〕197号)、吉林省安全监管局转发国家安全监管总局办公厅《关于开展尘毒危害治理示范企业创建工作的通知》(吉安监管职卫〔2016〕138号)要求,为了解和掌握各地职业病危害治理示范企业创建工作(以下简称创建工作)开展情况,进一步推动创建工作顺利开展,省局决定对创建工作开展情况进行监督检查,现将有关工作通知如下:

  一、监督检查时间

  2017年4月5日-6月30日。

  二、监督检查内容

  (一)各地创建工作开展情况;

  (二)抽查县(市、区)创建工作开展情况,每个地区至少抽查2个县(市、区);

  (三)现场抽查示范企业创建工作开展情况,抽查的县(市、区)至少检查1户企业;

  (四)职业病危害治理执法检查,各市(州)分别检查2户以上,长白山管委会、梅河口市、公主岭市分别检查1户以上。

  三、监督检查组织方式

  监督检查组由职业卫生监管处和职业卫生监督所有关人员组成,共分三个组:第一组,联络员:朴宇,负责地区:通化市、白山市、四平市、公主岭市;第二组,联络员:李晓文,负责地区:长春市、吉林市、延边州、长白山管委会;第三组,联络员:王文俊,负责地区:辽源市、松原市、白城市、梅河口市。

  四、工作要求

  (一)各地要高度重视,认真组织,监督检查组将听取各地和抽查的县(市、区)创建工作情况汇报,查阅创建工作相关资料,指导各地开展好创建工作。

  (二)监督检查组将根据各地上报的创建示范企业名单,随机选取,现场检查,并对照考评标准,逐项评定,针对存在的问题和不足,将现场确定整改和落实措施,确保创建工作落到实处。

  (三)监督检查组将采取抽查、明查暗访等方式,对参与创建活动的其他企业(示范企业除外)进行执法检查,督促参与创建活动的其他企业积极开展创建工作,落实职业病防治主体责任。

  联系人:李晓文 联系电话:0431-85096338

  

吉林省安全生产监督管理局

  2017年3月16日

(责任编辑:安监局) [纠错]