关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |     吉林省人民政府     |     辽源市人民政府      本网站现已更名为辽源市应急管理局,目前党政机关标识、公安备案标识正在申请变更中,特此公告!
当前位置: 首页>>应急管理>>应急管理

辽源市卫生计生委组织开展突发重大交通事故医疗救援应急演练

发布时间:2015-02-07 11:23 信息来源:辽源市安全监管局 本站编辑

  按照《中共辽源市委办公室、辽源市人民政府办公室关于做好2015年元旦春节期间有关工作的通知》(辽办电〔2014〕2号)的要求,为切实做好我市“两节”期间医疗卫生服务工作,确保全市人民度过欢乐祥和的节日,2015年2月6日市卫生计生委组织开展了突发重大交通事故医疗救援应急演练。

  2月6日13:30分演练正式开始,演练模拟我市开发区某交通要道发生重大交通事故,导致多名乘客受伤,120急救中心接到急救电话后,立即向市卫生计生委报告,同时派出市中心医院、市中医院、矿总院、市二院、妇婴医院急救队伍前去救援,市卫生计生委启动突发事件医疗救援应急预案,全力抢救伤员。

  演练围绕现场检伤、危重患者抢救、外伤现场救治、患者及时转运、现场情况及时上报等内容进行,演练从实战角度出发,不设演练脚本,不事前通知,真实检验和考核120急救中心协调调度能力,院前急诊急救人员处置突发事件能力,各急救单位协同配合能力,应急通讯能力,以及急救车辆运行状况,车载急救设备药品携带及正常使用情况。

  演练各项操作于15点顺利完成,效果良好,达到了促进应急预案完善,提高随时处置突发事件卫生应急意识,锻炼医疗队伍应急处置能力,检验急救车辆、医疗设备、药品准备及完好情况,及时发现急诊急救方面存在的薄弱环节的目的。参加本次演练单位有市120急救中心、市中心医院、市中医院、矿总院、市二院、妇婴医院,共计30余名医护人员,急救车辆5台,其它车辆5台,车载急救设备30余台(件)。

  下一步市卫生系统将加强组织领导,强化卫生应急管理,完善各项应急预案,加强应急值守,增加应急物资储备,及时整改薄弱环节,确保卫生应急各项工作落到实处,为做好两节期间医疗卫生服务工作夯实基础。

(责任编辑:安监局) [纠错]