关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |     吉林省人民政府     |     辽源市人民政府      本网站现已更名为辽源市应急管理局,目前党政机关标识、公安备案标识正在申请变更中,特此公告!
当前位置: 首页>>应急管理>>应急管理

吉林省安全生产监督管理局关于印发2017年全省安全生产应急预案演练计划的通知

发布时间:2017-03-28 11:21 信息来源:吉林省安全监管局 本站编辑

各市(州)安全监管局,长白山管委会安全监管局,梅河口市、公主岭市安全监管局,有关中省直企业:

  为深入贯彻1月11日全省安全生产工作会议精神,全面落实巴音朝鲁书记、刘国中省长关于安全生产应急管理工作的重要讲话要求,着力加强应急演练工作,不断提升各级政府和企业应急处置能力,省安全监管局研究确定了2017年全省应急预案演练计划,现就做好演练组织实施工作通知如下:

  一、提高认识,加强组织领导

  各级安全监管部门和有关企业要高度重视应急演练工作,站在维护广大人民群众生命财产安全、维护社会和谐稳定的高度,充分认识应急演练工作的重要意义。加强对应急预案演练活动的组织领导,主要领导要亲自部署、分管领导要亲自落实,应急机构要专人负责。

  二、精心组织,确保演练实效

  各单位要紧密结合预案内容,制定演练方案,落实相关人员的职责任务,加强对重点区域、重点行业、重点企业应急演练的协调指导,应急预案演练要立足实战,达到检验预案、锻炼队伍、磨合机制、科普宣传的目的。

  三、加强督查,确保责任落实

  各有关单位要将应急预案演练活动纳入安全生产工作考核内容。要建立应急预案演练活动督导评估机制,安排有关人员参加演练活动并对本辖区所属企业开展应急预案演练活动评估检查,督促企业完成上级的演练计划和企业的演练计划。省安全监管局将按照演练计划安排,采取对各地演练情况进行抽查的方式,组织各市(州)安全监管局分管应急人员观摩演练,并及时通报情况。对工作不落实的单位和企业加大问责力度,确保应急预案演练活动取得实效。

  四、工作要求

  (一)建立安全生产应急演练工作报送制度。请各有关单位于7月5日前报“安全生产月”期间和上半年应急演练工作总结,11月15前报下半年应急演练工作总结。

  (二)要做好演练影像视频和照片的编制工作。各地区、各有关单位要邀请媒体制作单位参加应急预案演练全过程节目录制,编制成宣传片,供有关单位学习借鉴。演练视频格式为:MP4、AVI,图片格式为:JPG。

  联系人:邱礼达,电话:0431-85090882,邮箱:64103104@qq.com

  

吉林省安全生产监督管理局

  2017年3月27日

(责任编辑:安监局) [纠错]