关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |     吉林省人民政府     |     辽源市人民政府      本网站现已更名为辽源市应急管理局,目前党政机关标识、公安备案标识正在申请变更中,特此公告!
当前位置: 首页>>应急管理>>应急管理

西安区开展煤矿顶板事故应急演练

发布时间:2016-04-21 11:20 信息来源:西安区安全监管局 本站编辑

  4月21日上午,西安区煤矿顶板事故应急演练在西安煤业公司一区举行,市应急办、市安监局和区政府有关领导亲临现场,辽矿集团有关领导、西安煤业公司矿长、总工程师亲自参加演练。演练共设计调度室、作业面、避难硐室、救护中心、一区主井5个模拟场景,演练模拟一区井下某采煤工作面发生顶板冒顶事故,一名工人失踪,请求支援。在接到汇报后,西安煤业矿长宣布立即启动顶板事故应急预案,相应级别四级,通知矿山救护队、矿医院赶赴事故现场,开展抢险救援工作,通过多方努力,失踪人员得到及时医治,采煤工作面人员全部按照避灾路线安全撤离,抢险救援人员安全升井,圆满地完成了抢险救援任务。此次模拟演练响应迅速、配合有序、处置得力、保障到位,充分展示了西安煤业公司较高的综合处置能力和应急救援水平,为进一步提升我区抵御重大突发矿井灾害事故的能力起到了切实有效的积极作用。

(责任编辑:安监局) [纠错]