关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |     吉林省人民政府     |     辽源市人民政府      本网站现已更名为辽源市应急管理局,目前党政机关标识、公安备案标识正在申请变更中,特此公告!
当前位置: 首页>>应急管理>>应急管理

东丰县卫生计生局开展洪涝灾害应急处置演练

发布时间:2015-08-28 11:19 信息来源:东丰县安全监管局 本站编辑

  为加强东丰县卫生应急能力建设,确保人民群众生命财产安全,2015年8月27日下午14时,东丰县卫生和计划生育局在县中医院西广场开展了洪涝灾害应急处置演练。

  本次演练背景设计为东丰县乡镇农户被洪水淹没后产生的一系列灾害场景,完整模拟了洪涝灾害应急预案启动响应行动、队伍集结、现场医疗救援、疫情报告、流调处置、灾区饮用水快速检测及水质处理、环境消杀及宣传、执法监督等环节,整个演练组织严谨、协调有序、衔接紧密、处置得当,参演的应急队员着装整齐,严肃认真,技术娴熟,有条不紊,准确高效的投入演练。东丰县中医院、疾控中心、卫生监督所3家单位共出动40余名医务人员参加演练。全县7家县直医疗单位及22家乡镇卫生院主管领导及有关工作人员共计50余人现场观摩学习。

  东丰县卫生计生局副局长顾长文出任演练总指挥并做重要讲话,演练结束后,县卫生计生局、县疾控中心、县中医院分别就演练过程进行了点评,对存在的薄弱环节和不足提出了整改措施。

  本次演练贴近实际,从实战出发,达到了锻炼应急队伍的综合能力,检验预案及技术方案的掌握能力,磨合卫生应急管理机制和科普宣教的效果

  

(责任编辑:安监局) [纠错]