关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |     吉林省人民政府     |     辽源市人民政府      本网站现已更名为辽源市应急管理局,目前党政机关标识、公安备案标识正在申请变更中,特此公告!
当前位置: 首页>>应急管理>>应急管理

西安区开展非煤矿山坍塌事故应急救援演练

发布时间:2015-06-21 11:16 信息来源:西安区安全监管局 本站编辑

  为增强应对非煤矿山突发事故应急救援能力,提高紧急救援的快速反应和协调水平,6月20日,西安区在樱山采石场开展了非煤矿山坍塌事故应急救援演练活动,区领导亲临现场观摩,辽矿集团矿山救护大队现场参与救护,市安监局领导亲临指导。各安委会成员单位、镇、社区、非煤矿山企业等主要负责人190余人观摩了演练活动。

  演练假设上午10:20,樱山石场作业现场,两名风钻工在实施中深孔钻孔作业时,安全员在不远处值班观察,台阶上方(顶部)17米处风化土石突然塌方,大量碎石急速滚落,两名风钻工被石块掩埋,生死不明,情况危急,请求救援。区领导接到报告后,立即启动了非煤矿山事故四级应急响应,并向市应急办报告。企业救援组、区安监局及专家组、仙城公安分局和西安交警大队、辽矿集团矿山救护大队、区120急救中心、灯塔镇、宣传通信组相关单位迅速行动,112人组成的应急救援队立即赶往事故现场开展救援工作,在现场指挥部的统一领导和指挥下,经过半个小时的苦战,被掩埋的2名作业人员得到了及时救治,塌方隐患被及时排除,圆满完成了应急救援演练任务,整个演练配合良好,紧张有序。

  通过此次演练,进一步检验了我区非煤矿山重大事故应急救援预案的科学性、应急救援工作的周密性,达到了进一步锻炼队伍、提高应急综合保障能力和应急处置能力的目的。

(责任编辑:安监局) [纠错]