关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |     吉林省人民政府     |     辽源市人民政府      本网站现已更名为辽源市应急管理局,目前党政机关标识、公安备案标识正在申请变更中,特此公告!
当前位置: 首页>>应急管理>>应急管理

人人参与消防 共创平安和谐

发布时间:2014-07-09 11:15 信息来源:辽源市安全监管局 本站编辑

 

辽源广播电视台消防应急演练

  为提高全台职工的消防意识,增强对火灾扑救的组织能力和疏散能力,更好的了解我台防火应急制度,熟悉逃生路径,提高自救能力;2014年7月8日,我台联合市消防支队及我台相关单位举行了一次以“人人参与消防,共创平安和谐”为主题的消防应急演习。

  此次演习得到了市消防支队及各相关单位的大力支持,市消防支队相关领导亲临现场对消防演习过程进行了观摩指导。按消防应急演习方案,7月8日下午14:00应急演习正式开始,演习总指挥下达演习开始指令,各组人员迅速到位。巡视人员在广电大厦三楼发现火情,立即向台办公室报告,台办公室接到火情,迅速致电消防安全领导小组,启动消防应急预案,灭火行动小组快速携带灭火器奔赴现场灭火,切断现场电源同时组织现场人员紧急撤离现场,直至所有人员疏散完毕。

  整个演习过程井然有序,从人员进入现场到灭火、人员疏散,仅用五分钟;演习过程结束后,消防专业人员现场为我台职工讲解灭火和逃生的注意事项,对初期火灾怎样扑救及发生火灾时如何逃生、自救等安全知识进行了培训,并现场演示了灭火器的使用方法,组织职工现场体验灭火器的使用;随后消防应急演习总指挥对此次消防演习进行了总结,宣布消防演习圆满结束。

  通过这次应急演习,进一步强化了职工的安全意识,检验了我台消防应急预案的可行性、可操作性,熟悉了消防灭火流程,促进了应急事件的协调、处理能力。对今后高效、有序的开展应急工作奠定了坚实的基础。

  

(责任编辑:安监局) [纠错]