关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |     吉林省人民政府     |     辽源市人民政府      本网站现已更名为辽源市应急管理局,目前党政机关标识、公安备案标识正在申请变更中,特此公告!
当前位置: 首页>>应急管理>>应急管理

我市成功举行秋季森林防火演练

发布时间:2014-09-30 11:11 信息来源:辽源市安全监管局 本站编辑

  为贯彻落实全国秋季冬季森林防火工作电视电话会议精神和全省秋季森林防火工作电视电话会议精神,进一步提高我市对突发森林火灾的扑救能力,9月29日8时许,由市森防指组织、东辽县政府承办的秋季森林防火演练在东辽县金州乡金州6组举行。参加此次演练观摩的领导有市政府副市长吴宏韬、市政府副秘书长董维良、市政府应急办主任张曰祥、市林业局局长李鹏飞、东辽县副县长于贵宝、东辽县林业局局长阎征武,参加演练的扑火队有东辽县白泉、宴平、建安、中心、梨树、渭津、辽河源、安石、红叶岭等林场扑火队。演练主要从发生森林火灾时的火情报告、森防队员快速集结,应急指挥的调度通讯、快速集结的交通疏导、现场实施扑火救援(包括风力灭火机灭火、灭火弹灭火、消防水车灭火)、医疗救护、气象监测、火案调查等几个方面展开。  

  这次演练共出动各类车辆20台,人员120人,灭火设备100余台,在整个演练过程中,队员们配合默契、行动迅速、有序扑救,实现了各级指挥及时到位、各类队伍快速到位、各类保障全面到位、扑救技能高效到位的目标,达到了预期目的,为我市处置重大森林火灾奠定了坚实的基础,同时,检验了各级应急预案的实战性和可操作性,提高了各级各类人员熟悉掌握和灵活运用应急预案的能力,强化了演练和实战意识。

(责任编辑:安监局) [纠错]