关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |     吉林省人民政府     |     辽源市人民政府      本网站现已更名为辽源市应急管理局,目前党政机关标识、公安备案标识正在申请变更中,特此公告!
当前位置: 首页>>应急管理>>应急管理

我市成功举办教育系统地震避险逃生应急演练

发布时间:2014-03-27 10:29 信息来源:辽源市安全监管局 本站编辑

  根据《2014年省级突发事件应急演练计划》安排,为进一步提高全市中小学生防震避险逃生意识,我市于3月26日上午9时在市一实验小学举办了地震避险疏散应急演练,该校3043名师生参与了此次演练活动,本次演练由龙山区政府主办,市第一实验小学承办,市政府相关领导到现场进行了观摩。市、区政府对此次省级演练项目高度重视,反复对演练的各个环节、步骤进行研究推敲,并多次进行彩排,确保了演练活动顺利进行。

  此次演练共分为防震减灾知识宣传、地震到来时师生室内紧急避震、地震过后师生紧急疏散、疏散过程中受伤人员救治、媒体采访等几个步骤进行,整个演练用时40分钟,演练收到了预期效果。通过本次地震避险应急演练,切实增强了我市教育系统师生的安全意识,让全校师生了解了地震灾害发生时的应对措施,真正掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高了抵御和应对地震事件的能力。

 

 

防震减灾知识宣传(一)

  

防震减灾知识宣传(二)

  

教室内进行防震减灾知识讲解

  

教室内学生认真学习防震知识

  

地震来临时教室内师生紧急避险

  

地震过后教学楼内师生紧急疏散(一)

  

地震过后教学楼内师生紧急疏散(二)

  

师生安全撤离教学楼后在操场集合

  

模拟对疏散过程中受伤人员救治(一)

  

模拟对疏散过程中受伤人员救治(二)

  

报告学生安全疏散情况

  

防震知识图册捐赠(一)

  

防震知识图册捐赠(二)

  

地震避险逃生演练后学生接受媒体采访

(责任编辑:安监局) [纠错]