关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |     吉林省人民政府     |     辽源市人民政府      本网站现已更名为辽源市应急管理局,目前党政机关标识、公安备案标识正在申请变更中,特此公告!
当前位置: 首页>>应急管理>>公文通知

转发《吉林省应急管理厅关于上报2019年度灾情年报和受灾群众冬春救助需求情况的通知》的通知

发布时间:2019-10-18 14:31 信息来源:辽源市应急管理局

  辽应急字〔2019〕95号

各县(区)应急管理局,开发区管委会社会事务管理局:

  由于受台风、洪涝等灾害影响,我市各县区先后出现暴雨、大暴雨等天所异常现象,农田、房屋、道路等受损严重,群众生活受到严重影响,为进一步加强灾情上报工作,现将《吉林省应急管理厅关于上报2019年度灾情年报和受灾群众冬春救助需求情况的通知》(吉应急救灾保障[2019]249号)文件转发给你们,请按文件要求认真贯彻落实,具体要求如下:

  一、各县(区)应急管理局要高度认识受灾群众救助工作的重要性,要进一步加强全年灾情核查评估及报送工作,县区应急局要全程跟踪指导,确保年报上报及时准确。

  二、各县(区)要及时把文件下发到乡镇(社区)、村屯,要做好需救助人员的评估工作,确保因受灾需救助人员全部准确上报,做到不少一户,不差一人。

  三、各县(区)要尽快调集相关人员,在10月12日前将受灾年报、评估报告、请款报告按要求上报市应急局。联系人:辛英秀,电话:13843774898;李彤彤,电话:18844795888。

  附件:吉林省应急管理厅关于上报2019年度灾情年报和受灾群众冬春救助需求情况的通知 

  辽源市应急管理局

  2019年10月8日

(责任编辑:王玥) [纠错]