关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |     吉林省人民政府     |     辽源市人民政府      本网站现已更名为辽源市应急管理局,目前党政机关标识、公安备案标识正在申请变更中,特此公告!
当前位置: 首页>>应急管理>>公文通知

辽源市应急管理局关于转发《吉林省煤矿瓦斯防治工作领导小组办公室关于印发<吉林省进一步强化煤矿瓦斯防治工作实施方案>的通知》的通知

发布时间:2019-09-06 10:06 信息来源:辽源市应急管理局

  辽应急字〔2019〕74号

各产煤县(区)煤炭行业管理部门:

  为了进一步加强煤矿瓦斯防治和抽采利用工作,现将《吉林省煤矿瓦斯防治工作领导小组办公室关于印发<吉林省进一步强化煤矿瓦斯防治工作实施方案>的通知》(吉煤瓦斯防办〔2019〕3号)转发给你们,并提出以下要求,请一并遵照执行。

  一、加强组织领导。进一步发挥县区煤矿瓦斯防治工作的领导小组作用,组织协调指导开展工作,充分调动相关部门的积极性。

  二、开展瓦斯防治专项整治工作与辽源市煤炭行业“夏秋百日攻坚”专项行动紧密相结合。

  三、严格执行《煤矿瓦斯抽采达标暂行规定》《煤矿安全规程》等相关瓦斯防治规定规章标准。

  四、严格执行煤矿瓦斯等级管理规定。督促煤矿企业开展2019年度瓦斯等级鉴定工作,按照国家、省有关煤矿瓦斯等级鉴定的规定和要求,县区煤炭行业管理部门认真组织开展矿井瓦斯等级鉴定工作,并逐级汇总上报鉴定结果,严格瓦斯等级管理。

  辽源市应急管理局

  2019年9月4日

(责任编辑:王玥) [纠错]