关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |     吉林省人民政府     |     辽源市人民政府      本网站现已更名为辽源市应急管理局,目前党政机关标识、公安备案标识正在申请变更中,特此公告!
当前位置: 首页>>应急管理>>公文通知

辽源市安委会办公室关开展安全生产警示教育活动的通知

发布时间:2019-07-31 16:13 信息来源:辽源市应急管理局

  辽安委办字〔2019〕52号

各县(区)安委会办公室,开发区管委会安委会办公室,市安委会有关成员单位,驻辽中省直企业:

  为进一步强化红线意识、坚守底线思维,推动企业落实安全生产主体责任,根据《关于印发<辽源市开展“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动方案>的通知》(辽安委字〔2019〕4号)要求,市安委办决定在全市范围内开展一次安全生产警示教育活动,现将相关工作要求通知如下:

  一、高度重视安全生产警示教育工作。开展安全生产警示教育,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神具体体现。习近平总书记多次强调,要做到“一厂出事故、万厂受教育,一地有隐患、全国受警示”。近期全国生产安全事故多发频发,安全生产形势严峻,要通过开展事故警示教育,促进各级各部门特别是广大企业警醒起来,从以往的事故中汲取教训,举一反三,及时排查消除本地区、本行业、本单位的安全隐患,有针对性地做好风险管控,严防类似事故发生。

  二、认真组织开展安全生产警示教育活动。要结合自身实际,采取多种形式组织开展安全生产警示教育活动,普及安全法规和安全知识,提高各级各部门广大干部职工和企业员工的安全生产意识,弘扬安全文化,营造全员关爱生命、关注安全的氛围。通过采取观看一次安全事故警示教育片、回顾一次安全事故经过、举行一次集体宣誓、举办一次经验交流会和开展一次应急演练等多种形式开展活动。

  三、学好用好安全生产警示教育片。市安委办编辑整理了中央电视台《焦点访谈》栏目播出的一期以危化品安全为主题的安全生产警示教育片——《防“危”须从防“微”始》,各级安委办、各成员单位和有关企业要以此为重点素材,结合自身实际,以多种形式组织开展事故警示教育活动。牢固树立安全生产红线意识,坚守底线思维,促进各行业各领域企业健全落实全员安全生产责任制,定期排查整治安全隐患,不断提高企业安全管理水平,确保生产安全,保障广大人民群众生命财产安全。

  各县(区)安委办、各成员单位和有关企业请于8月9日下班前将活动开展情况(纸质版加盖公章)以传真形式报送至市应急管理局宣传教育科。

  联系人:孙宇心

  电话:5095098

  传真:5095087

  中共辽源市委  辽源市人民政府

  安全生产委员会办公室

                              2019年7月26日

(责任编辑:王玥) [纠错]