关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |     吉林省人民政府     |     辽源市人民政府      本网站现已更名为辽源市应急管理局,目前党政机关标识、公安备案标识正在申请变更中,特此公告!

市安监局开展采石场粉尘治理专项检查

发布时间:2018-11-19 11:58 信息来源:辽源市安全监管局

  11月8日至9日,按照辽源市政府2018年“惠民实事”行动计划的要求,市安监局非煤科联合职业卫生监督中心组成检查组,先后对东辽县凌云乡双龙村采石场、东丰县东升采石场、东丰县祥和采石场开展了采石场粉尘治理专项检查。

  检查组通过听取汇报、查看内页资料和作业现场实地检查的方式,对采石场粉尘防治设备设施、职业病危害因素检测监测及劳动者职业健康体检、作业现场警示标识、劳动防护用品发放等方面进行了认真检查。

  检查发现,各采石场均加大了粉尘治理工作力度,积极投入资金,完善了除尘设备设施,粉尘治理取得了明显的效果。

  检查组强调,企业要落实安全生产主体责任,进一步加大粉尘治理资金投入力度,定期组织开展作业人员安全教育和培训,加强现场安全管理,扎实做好职业病防治工作,采取针对性措施,以实际行动把安全生产和职业健康工作抓实抓细抓好,确保企业安全生产形势稳定,保护劳动者健康权益。

(责任编辑:王玥) [纠错]