关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |     吉林省人民政府     |     辽源市人民政府      本网站现已更名为辽源市应急管理局,目前党政机关标识、公安备案标识正在申请变更中,特此公告!
当前位置: 首页>>应急管理>>安全培训

省安全监管局关于参加2017年国家安全监管总局安全监管干部集中调训的通知

发布时间:2017-04-07 13:40 信息来源:吉林省安全监管局 本站编辑

各市(州)安全监管局,长白山管委会安全监管局,梅河口市、公主岭市安全监管局:

  根据《国家安全监管总局办公厅关于2017年安全监管监察干部集中调训计划的通知》(安监总厅人事〔2017〕28号),现将我省安全监管系统干部参加国家安全监管总局安全监管干部集中调训具体事项通知如下:

  一、培训主要内容

  重点围绕学习贯彻落实《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、加强安全生产责任制和安全监管监察执法规范化建设、遏制安全生产重特大事故、提高应急处置和舆情引导能力等五个模块设置培训内容,各个培训班次将根据不同层次、不同行业领域、不同岗位干部的特点有针对性的设置课程,安全监管干部轮训“教员”和师资培训班,主要依据《安全培训教师培训大纲及考核标准(试行)》(安监总厅培训〔2012〕175号),以及提高教师素养和业务能力开展培训;安全监管监察执法资格培训班,将增加安全监管监察人员执法资格培训考试大纲(安监总厅培训〔2011〕198号)的有关内容。

  二、培训对象

  (一)安全监管干部轮训“教员”培训班。培训对象为:省、市两级安全监管“教员”。由各地安全监管局负责从执法规范严格、经验丰富、业务专精的安全监管执法人员中推选。

  (二)市、县安全监管局长安全生产专题研讨班。培训对象为:市、县两级安全监管局主要负责人。

  (三)安全监管领导班子成员(副职)安全生产专题研讨班。培训对象为:省、市两级安全监管局领导班子分管负责人。

  三、报名流程

  (一)各单位人事部门根据《2017年安全监管干部集中调训名额分配表》,选派并组织参训学员报名,《2017年安全监管干部集中调训人员报名汇总表》电子版于4月8日下班前报送省安全监管局人事处。

  (二)每期培训班开班前将下发入学通知书。参训学员持入学通知书报到。报到时将《2017年安全监管监察干部集中调训人员登记表》及电子版交有关院校存档。

  四、有关要求

  (一)请各单位紧密结合当前工作实际和培训需求,既要保障日常监管监察工作的正常开展,又要严格执行培训计划,做好参训学员的推荐报名统计工作,避免三年内重复调训。所有班次的学员须体检合格,具有正常承担学习任务的身体条件。

  (二)学员入学后要严格按照教学计划安排参加所有教学活动。学习期间,学员所在单位不得安排其参加会议和其他工作任务。

  (三)参训学员培训费(培训期间住宿费、伙食费、培训资料费)由国家安全监管总局统一支付,各参训学员往返交通费由选送单位承担。

  联系人:刘成玉;联系电话(传真):0431—85096310;电子邮箱:501274742@qq.com。

  

吉林省安全生产监督管理局

  2017年4月6日

(责任编辑:安监局) [纠错]