关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |     吉林省人民政府     |     辽源市人民政府      本网站现已更名为辽源市应急管理局,目前党政机关标识、公安备案标识正在申请变更中,特此公告!
案件名称: 中铁二十三局集团第二工程有限公司“9.20”安全生产违法行为案
处罚日期: 2019年9月29日 行政处罚决定书文号: (辽)应急罚〔2019〕GM001号
被处罚单位(被处罚人): 中铁二十三局集团第二工程有限公司 法定代表人(或单位负责人) 王利民
执法部门: 辽源市应急管理局

中铁二十三局集团第二工程有限公司“9.20”安全生产违法行为案

  (辽)应急罚〔2019〕GM001号

  被处罚单位:中铁二十三局集团第二工程有限公司  

    地 址:吉林省辽源市西安区西安东苑(辽源市市政改造工程东山路东育路土桥路段项目部)  邮政编码:136200

  法定代表人(负责人):王利民

  职务:法人代表

  违法事实及证据:2019 年 9 月 20 日市应急局监察人员到该工地项目部进行执法检查,该项目部安全教育培训考试卷存在雷同,未如实记录安全教育和培训情况;无隐患排查治理台账,未将事故隐患排查治理情况如实记录或者未向从业人员通报。证据:4 份雷同试卷,副经理和安全总监询问笔录。 

  安全教育培训考试卷存在雷同,未如实记录安全教育和培训情况的行为违反了《安全生产法》第二十五条的规定,依据《安全生产法》第九十四条第四款和《吉林省安全生产行政处罚裁量基准》的规定,决定给予贰万元罚款的行政处罚。

  无隐患排查治理台账,未将事故隐患排查治理情况如实记录或者未向从业人员通报的行为违反了《安全生产法》第三十八条第一款的规定,依据《安全生产法》第九十四条第五款和《吉林省安全生产行政处罚裁量基准》的规定,决定给予壹万元罚款的行政处罚。

  决定给予你单位共计叁万元罚款的行政处罚。

  处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至 中国工商银行辽源市东风支行,账号 0803220111200530081,户名待报解行政罚款收入,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。

  如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向辽源市人民政府或者吉林省应急管理厅申请行政复议,或者在6个月内依法向辽源市人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

  辽源市应急管理局

  2019年9月29日