关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |     吉林省人民政府     |     辽源市人民政府      本网站现已更名为辽源市应急管理局,目前党政机关标识、公安备案标识正在申请变更中,特此公告!
案件名称: 西安煤业公司应急预案演练虚假操演、提供虚假演练报告案
处罚日期: 2019年5月10日 行政处罚决定书文号: (辽)应急罚〔2019〕煤006-2号
被处罚单位(被处罚人): 张立军 法定代表人(或单位负责人) 张立军
执法部门: 辽源市应急管理局

西安煤业公司应急预案演练虚假操演、提供虚假演练报告案

  (辽)应急罚〔2019〕煤006-2号

  被处罚人:张立军                                                    

  职务:矿长

  单位地址:吉林省辽源市西安区安仁路附近  邮政编码:136200           

  违法事实及证据: 2019年4月16日,我局行政执法人员在对西安煤业公司进行执法检查时发现,3月26日西安煤业公司进行“桃花水”应急演练,演练时间为上午9时-10时,根据西安煤业公司提供的春季“桃花水”事故专项应急预案演练方案、总结、实施方案等资料,参演单位为综掘一区、运输区、救护队、机关等。通过调取3月26日综掘一区的人员定位系统数据,显示7时至11时有人员依然在井下作业,演练期间没有升井,与矿井提供的资料不符。 

  以上事实违反了《安全生产违法行为行政处罚办法》第四十五条第六项的规定,依据《安全生产违法行为行政处罚办法》第四十五条第六项 的规定,决定给予警告,并处罚款人民币壹仟元 的行政处罚。 

  处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至工行东风支行(待报解行政罚款收入),账号0803220111200530081,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。 

  如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向辽源市人民政府或者吉林省应急管理厅申请行政复议,或者在6个月内依法向辽源市人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。 

  辽源市应急管理局

  2019年5月10日