关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |     吉林省人民政府     |     辽源市人民政府      本网站现已更名为辽源市应急管理局,目前党政机关标识、公安备案标识正在申请变更中,特此公告!
案件名称: 辽源经济开发区友谊热源有限公司“3.5”安全生产违法行为案
处罚日期: 2018年3月5日 行政处罚决定书文号: ( 辽 )安监罚〔2018〕GM001号
被处罚单位(被处罚人): 辽源经济开发区友谊热源有限公司 法定代表人(或单位负责人) 包国秋
执法部门: 辽源市安全生产监督管理局

辽源经济开发区友谊热源有限公司“3.5”安全生产违法行为案

  ( 辽 )安监罚〔2018〕GM001号

  被处罚单位: 辽源经济开发区友谊热源有限公司

  地  址:辽源经济开发区

  法定代表人(负责人):包国秋      职务:董事长

  违法事实及证据:2017年11月4日,在辽源市经济开发区友谊热源有限公司发生烫伤事故,调查组调查中发现该公司未对热回收技改车间人员开展专项培训教育,未在作业场所设置安全警示标志,未制定安全操作规程,没有按照制度和操作要求落实安全生产监管责任,安全生产检查不到位,未组织安全生产事故应急救援演练,未对新工艺采取有效的安全防护措施,未对从业人员进行岗前培训。以上事实主要证据如下:市政府关于事故调查报告的批复,董事长、分管安全经理、安全部长、安全管理人员、项目负责人询问笔录等。(此栏不够,可另附页)

  以上事实违反了《安全生产法》第二十五条、第二十六条、第三十二条、第三十三条、第三十八条、第四十一条、第四十二条 的规定,依据《安全生产法》第一百零九条的规定,决定给予处四十万元罚款的行政处罚。

  处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至中国工商银行辽源市东风支行 ,账号 0803220111200530081,户名 待报解行政罚款收入 ,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。

  如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向辽源市人民政府或者吉林省安全生产监督管理局申请行政复议,或者在三个月内依法向辽源市人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

  辽源市安全生产监督管理局

  2018年3月5日