关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |     吉林省人民政府     |     辽源市人民政府      本网站现已更名为辽源市应急管理局,目前党政机关标识、公安备案标识正在申请变更中,特此公告!
案件名称: 辽源市巨峰生化科技有限责任公司“12·30”一般窒息事故案
处罚日期: 2017-04-24 行政处罚决定书文号: (辽)安监罚〔2017〕ZF—006号
被处罚单位(被处罚人): 牛宏量 法定代表人(或单位负责人) 张贵
执法部门: 辽源市安全生产监督管理局

辽源市巨峰生化科技有限责任公司“12·30”一般窒息事故案

  (辽)安监罚〔2017〕ZF—006号

  被处罚人:牛宏量

  所在单位:辽源市巨峰生化科技有限责任公司

  职务:段长

  单位地址:龙山区福兴路88号

  违法事实及证据:动力车间维修工段段长(车间兼职安全员)。履行兼职安全员职责不到位,未组织开展车间级安全教育培训工作,未到清仓作业现场检查并确认安全措施,对动力车间安全管理工作督促检查不到位,对本起事故负有重要责任。  医院出具的死亡证明、张贵等人的询问调查笔录、事故现场照片、培训档案等。(此栏不够,可另附页)

  以上行为违反了《安全生产法》第二十二条、第二十三条、第二十五条、第三十八条、第四十一条、第四十二条、第四十三条的规定,依据《安全生产违法行为行政处罚办法》第四十五条的规定,拟对你(单位)作出给予警告,并处以人民币叁仟元(3000.00元)罚款的行政处罚。

  处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至工行东风支行(待报解行政罚款收入) ,账号 0803220111200530081 ,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。

  如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向辽源市人民政府或者吉林省安全生产监督管理局申请行政复议,或者在6个月内依法向辽源市人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

  辽源市安全生产监督管理局

  2017年4月24日