关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>应急快讯

辽源市开展2022年应对雨雪冰冻灾害桌面应急演练

发布时间:2022-11-15 13:45 信息来源:应急指挥中心

按照省安委办、市委市政府关于应对雨雪冰冻灾害的工作要求,11月14日市安委办、市应急管理局组织各县区安委办、市安委会有关单位开展了辽源市应对雨雪冰冻灾害桌面应急演练。

 

 

本次演练是以东丰县受雨雪冰冻灾害影响导致大面积停电和交通受阻的事件下进行的,参演各单位结合各自工作职责,将采取的具体工作措施进行了发言汇报。通过演练来看,市安委办指挥得力,东丰县应对及时、各部门采取措施科学有效,配合默契,此次雨雪冰冻灾害事件得到有效控制。演练总指挥针对演练暴露出的问题提出三点要求:一要高度重视雨雪冰冻灾害防范应对工作;二要完善雨雪冰冻灾害应急预案和供电供水供气通信交通应急保障联动机制,并及时开展演练;三要进一步明确工作职责,细化处置措施,确保应对工作有效有序。

 

本次演练总指挥为市安委办副主任、市应急管理局副局长刘晓欣,气象局、市应急局、市委宣传部、市委网信办、市发改委等14家参演单位,各县区安委办观摩演练,共计80余人。

 

(责任编辑:王玥) [纠错]