关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>应急快讯

辽源市应急管理局开展系列活动掀起习近平总书记重要训词精神宣贯活动热潮

发布时间:2022-11-14 08:54 信息来源:宣传教育科

  在习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗并致训词四周年之际,辽源市应急管理局紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,积极践行重要训词精神,开展习近平总书记重要训词精神宣贯活动,充分展示应急管理干部践行习近平总书记重要训词精神的丰硕成果和良好形象,教育激励广大应急管理干部凝聚意志力量,以实际行动坚决做到“两个维护”,永远做党和人民的忠诚卫士。

 

  集中学习党的二十大精神和训词精神

  11月10日下午,辽源市应急管理局召开全体干部职工大会集中学习宣传贯彻党的二十大精神和训词精神,政治部主任张曰祥原文领学《习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗仪式上的训词》。机关纪委专职副书记李城旭领学《十九届中央纪律检查委员会向中国共产党第二十次全国代表大会的工作报告》。第三党支部支部书记王丰同志领学《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议》。会议要求全体干部职工要把学习贯彻党的二十大精神和训词精神切实转化为履职尽责的实际行动。

  宣读“吉林好人·最美应急人”表彰决定

  通过宣读《吉林省应急管理厅中共吉林省委宣传部关于授予第二届“吉林好人·最美应急人”称号的决定》,充分展示辽源市应急管理干部对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的时代风采,牢固树立辽源应急人的良好形象,展示应急管理干部的先进事迹。

  开展“手抄训词”书法作品征集活动

  11月9日,辽源市应急管理局开展“手抄训词”书法作品征集活动,鼓励全市应急干部通过“手抄训词”形式一笔一划书写训词,逐字逐句重温训词,深刻领会总书记训词精神的丰富内涵,激发应急干部的创作热情,拓展了学习载体、丰富了学习内容,强化了学习效果,同时也给应急干部搭建了一个良好的展示平台,进一步激发应急铁军的职业荣誉感和职业使命感。

(责任编辑:王玥) [纠错]