关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>应急快讯

防灾减灾进社区 隐患排查保平安

发布时间:2022-10-15 11:19 信息来源:党委办公室

为进一步普及防灾减灾知识和技能,提升社区工作人员隐患排查技能,推动网格员更好履行消防工作职责,提高全社会抵御灾害的能力和水平。10月13日,市应急管理局、市消防救援支队、西安区太安街道联合组织开展第33个国际减灾日——隐患排查技能知识进社区。 

培训现场向社区工作人员及居民发放防震减灾应急手册126份,邀请西安区消防救援大队监督员焦钰杰结合近期发生的典型火灾案例,为太安街道工作人员及网络员现场讲解了隐患排查技能知识及如何履行消防工作职责等知识

 

通过此项活动增强防范和应对灾害风险的意识和技能,加强基层应急能力建设,为进一步推进社区防灾减灾工作奠定了坚定的基础。

(责任编辑:王玥) [纠错]