关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>应急快讯

辽源市切实开展“10.13国际减灾日”宣传活动

发布时间:2022-10-14 13:48 信息来源:救灾和物资保障科

  为切实开展好“10.13国际减灾日”宣传活动,辽源市减灾委员会组织全市各县区、各级减灾委员会相关单位,结合各自工作实际,开展了各种形式的宣传教育活动。

  活动当天,各县区、各减灾委相关部门,充分利用电子屏幕、广播、网络、公众号、微信、微博、LED屏等方式开展国际减灾日的宣传活动。

  通过设置宣传栏、宣传展板、发放宣传图册、宣传单、开展培训等形式,宣传防灾减灾及自救知识,减少灾害发生及灾害发生时的自救能力。

  邀请消防支队专业人员深入太安街道,对网格员开展了防灾减灾宣传及隐患排查安全培训。

  在市区动员沿街大型商户利用LED屏循环流动播出“防灾减灾日”宣传口号。深入社区、公园、建筑工地张贴主题海报。

  组织学校观看校园避震逃生科普视频,在主要公交线路上播放地震公益宣传片等,进一步推动防灾减灾宣传教育进企业、进农村、进社区、进学校等八进活动走深走远。

(责任编辑:王玥) [纠错]