关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>应急快讯

辽源市开展2022年秋季森林防火演练

发布时间:2022-09-29 16:35 信息来源:火灾防治指导科

  为进一步提升森林火灾应急处置能力,实现森林火灾的有效防控,9月29日由辽源市人民政府森林草原防灭火指挥部主办,东辽县人民政府森林草原防灭火指挥部承办的辽源市2022年秋季森林防火演练,在东辽县安恕镇展开。

  在辽源市东辽县长兴村演练现场,接到火警后,辽源市森防指迅速启动应急预案,8支参演队伍紧急集合,赶赴火灾现场,实施扑救。整个演练过程准备充分,组织严密,参加演练的全体队员着装整齐,迅速利用风力灭火机、灭火弹、灭火水枪、森防水车等扑火机具控制火源,并对余火进行了清理,防止死灰复燃。整个过程紧张有序,忙而不乱,圆满完成了各个演练项目,达到了预期效果,大大提升了森林防火的组织领导和应急能力。

  通过本次演练,进一步提升了灭火队伍反应和战斗能力,达到了“召之即来、来之能战”的目的,为做好秋季森林防灭火工作打下了坚实基础。

(责任编辑:王玥) [纠错]