关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>应急快讯

全市安全稳定工作会议暨市安委会2022第五次全体(扩大)会议召开

发布时间:2022-09-28 15:36 信息来源:辽源日报

  9月23日下午,全市安全稳定工作会议暨市安委会第五次全体(扩大)会议召开。会议深入贯彻习近平总书记关于安全稳定工作的重要论述,全面落实国家和省有关安全稳定工作部署要求,动员全市上下进一步统一思想认识、压紧压实责任,从严从细从实抓好安全稳定各项工作,以实际工作成效迎接党的二十大胜利召开。市委书记柴伟出席会议并讲话,市委副书记、市长程宇主持会议。

  会议传达学习了省安全生产委员会2022年第五次全体(扩大)会议主要精神,听取了全市维稳工作、信访工作及安全生产工作情况汇报,认真分析研判形势,部署当前及今后一个时期安全稳定重点任务。

  会议指出,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境是重要政治任务。各县(区)、各部门要进一步提高政治站位,切实增强工作责任感、使命感和紧迫感,坚持“一盘棋”推进、“一体化”落实,全力以赴防风险、保安全、护稳定。要坚决确保政治安全,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把政治安全放在首要位置,维护安定团结的政治局面,抓好反渗透反颠覆反分裂斗争,守住意识形态主阵地,防范化解好公共安全风险。要全力抓好信访工作,落实包保责任,强化稳控措施,落细抓实领导公开接访机制、零报告机制、协调联动机制、舆情监测处置机制,通过解决信访积案,把送上门的群众工作做好做实。要全面防范安全生产事故,抓好安全生产“百日攻坚”专项整治工作,围绕“警、人、车、路、货、时”六个环节,重点抓好道路交通安全、消防安全、危化品安全、矿山安全、建筑施工安全、燃气安全、旅游安全、森林防火安全,加强值班值守,强化督导检查,确保不出现重大安全生产事态。

  会议强调,要以最坚决的态度抓好工作落实。保持最佳工作状态,坚持最高工作标准,全面查找问题隐患,周密细致部署,扎实做好化解各类矛盾、应对各种风险挑战的准备。要以最有力的举措推动责任落实。围绕综治维稳、信访维稳、安全生产,分析研判形势,落实工作责任,加大管控力度,坚决消除各类隐患,防范和杜绝重特大事故发生。要以最严明的纪律保障落实到位。确保值班人员到位、纪律执行到位、职责履行到位。对党的二十大期间因工作不落实而发生的信访稳定问题、安全生产事故等要从严从重处理、从重追责问责。

  会议还就进一步做好当前疫情防控工作提出要求。

  市领导朱永丰、徐晖、吴波、程炜博、王龙、司马江翃、初冬,市中级人民法院院长王钰、市人民检察院检察长余畅,市政府秘书长王保宇,各县(区)、高新区,市直相关部门、部分重点企业负责人参加会议。

 

  

  

(责任编辑:王玥) [纠错]