关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>应急快讯

辽源市应急管理局召开全市乡镇(街道)、村(社区)应急管理体系、能力规范化建设工作推进会议

发布时间:2022-09-09 16:02 信息来源:宣传教育科

  为贯彻落实省安委会办公室和市委市政府关于进一步推进乡镇(街道)、村(社区)应急管理体系、能力规范化建设工作的新要求、新部署,不断推进我市基层应急管理体系和能力规范化建设,9月8日辽源市应急管理局召开全市乡镇(街道)、村(社区)应急管理体系、能力规范化建设工作推进会议,分析当前面临的形势任务和存在问题,研究部署2022年全市乡镇(街道)、村(社区)应急管理体系、能力规范化建设重点工作,推动全市安全生产形势持续稳定。

  会议强调,乡镇(街道)、村(社区)应急管理体系、能力的规范化建设是强化基层应急管理的基础和根本,是打通应急管理工作“最后一公里”的关键。一是高度重视,充分认识乡镇(街道)、村(社区)应急管理体系、能力规范化建设工作的重要性。全面落实习近平总书记关于应急管理工作的一系列重要批示指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展和综合防灾减灾理念,着力固根基、强弱项、补短板、织基网,积极推进基层应急管理体系能力规范化建设,健全应急管理组织体系。二是压实责任,坚决落实基层应急管理体系能力规范化建设工作推进的主体责任,统筹兼顾,压实责任,协调各方力量,形成工作合力,全力推进基层应急管理体系能力规范化建设各项工作落地见效。三是强化举措,全力推进基层应急管理体系能力规范化建设工作。从加强指导推动、学习借鉴先进、强化工作举措、开展业务培训、配齐配强人员五个方面着手推进基层应急管理体系规范化建设工作,不断提高乡镇(街道)、村(社区)的应急管理、安全生产和防灾减灾救灾能力。

 

  参加会议的有:市应急管理局政治部主任张曰祥,市应急管理局宣传教育科相关同志;各县(区)应急管理局分管负责同志及相关科室负责人,高新区社会事务局分管负责同志及相关科室负责人;各县(区)试点乡镇(街道)分管负责同志及应急管理办公室负责人,共计30余人参加会议。 

(责任编辑:王玥) [纠错]