关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>应急快讯

辽源市应急管理局开展“新担当、新突破、新作为”贯彻省第十二次党代会精神公务员周末网络大讲坛集体学习活动

发布时间:2022-08-31 09:11 信息来源:党委办公室

  辽源市应急管理局8月27日上午就在防范化解重大风险中统筹发展和安全进行集体学习。

  中共中央党校(国家行政学院)应急管理教研部钟开斌教授就这个问题作为讲解。市应急管理局全体同志认真听取了讲解,并进行了讨论。

 

  报告理清了统筹发展和安全理论的发展脉络,梳理了统筹发展和安全理论的基本框架,提出统筹发展和安全理论是一个完整的科学体系。全面深刻分析了当前防范化解政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境、党的建设等领域存在的重大风险,就切实做好防范化解重大风险各项工作提出了明确的应对措施,要求必须始终保持高度警惕,既要高度警惕“黑天鹅”事件,也要防范“灰犀牛”事件;既要有防范风险的先手,也要有应对和化解风险挑战的高招;既要打好防范和抵御风险的有准备之战,也要打好化险为夷、转危为机的战略主动战。

 

  通过此次培训,全体同志再一次认识到防范化解重大风险是践行“两个维护”、落实党中央决策部署的重大举措。更加坚定信心,敢于担当,负起责任,一以贯之和不折不扣地防范应对各种风险,做实做细做好防范化解重大风险各项工作。应急管理干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终保持“奋斗有我、就在吉林”的昂扬姿态,创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的崭新业绩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为谱写全面建设社会主义现代化新吉林精彩篇章而努力奋斗。 

(责任编辑:王玥) [纠错]