关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>应急快讯

辽源市应急管理局深入学习《习近平谈治国理政》第四卷

发布时间:2022-08-25 16:53 信息来源:党委办公室

  8月17日,辽源市应急管理局党委召开学习会,深入学习《习近平谈治国理政》第四卷第一部分掌握历史主动,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。

  会上,局党委委员、政治部主任张曰祥传达了《中共辽源市委宣传部、中共辽源市委组织部关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第四卷的通知》精神,机关三个支部书记分别领学《在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话》《关于中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《续写马克思主义中国时代化新篇章》。 

  通过这次学习,大家深刻领悟党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势,是中国特色社会主义最本质的特征,要始终不渝、毫不动摇坚持党的领导,任何时候任何情况下都同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深刻领悟人民是我们党执政的最大底气,是党执政最深厚的根基,是强党兴国的根本所在,要始终不渝、毫不动摇坚持党的宗旨,把人民至上、生命至上贯穿始终,尽心尽责做好应急管理各项工作,救民于水火、助民于危难、给人民以力量。深刻领悟党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设的方向和效果,要始终不渝、毫不动摇坚持以党的政治建设为统领,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,持续深入开展对党忠诚教育,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。 

(责任编辑:王玥) [纠错]