关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>应急快讯

市应急管理局开展“走遍辽源 为城市美颜” 志愿服务活动

发布时间:2022-08-15 15:50 信息来源:党委办公室

  8月12日下午,市应急管理局按照我市创建全国文明城市工作需要和“志愿服务日”活动安排,组织志愿者开展“走遍辽源 为城市美颜”志愿服务活动。

  市应急管理局政治部主任张曰祥带领志愿服务队伍,局机关三个支部书记分工负责,自备劳动手套、铲刀、喷壶等工具,对泰安社区老旧小区楼道、墙面、公共设施等残余小广告进行细致清理,使小区、楼栋墙面等清理点位恢复整洁的面貌。 

  市应急管理局志愿者充分发扬不怕脏,不怕累的奉献精神,确保活动顺利开展。 

  志愿者们仔细清理,不给小广告留下“生存”空间,市民们看到这样一幕为他们竖起了大拇指。 

  小区居民纷纷表示,志愿者们帮我们清理了小广告,让我们的生活环境更干净,今后我们也要参与进来,共同维护这一成果。志愿者在清理小广告的过程中不忘对身边的居民进行文明创建知识的宣传,倡导大家对门前乱贴、乱画、乱喷广告的行为进行劝阻。

 

  清理小广告,行动虽小,却反映了应急局干部职工从点滴做起的奉献精神,炎炎夏日,挥汗如雨,经过大家的共同努力,辖区内的小广告得到了有效清理,进一步提升了社区文明环境质量,为城市文明创建添砖加瓦。 

(责任编辑:王玥) [纠错]