关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>应急快讯

程宇督导检查防汛减灾和地质灾害防范工作时强调 严密布防 精准施治 切实筑牢安全防线

发布时间:2022-06-17 16:54 信息来源:辽源吉D微风

  6月15日,市委副书记、市长程宇冒雨深入龙山区督导检查防汛减灾和地质灾害防范工作。他强调,我市近期降雨较为频繁,防汛减灾形势严峻。各级各部门要坚持人民至上、生命至上,立足于防大汛、抗大洪、救大灾,严之又严、实之又实、细之又细积极稳妥做好各类风险防范、应对和处置工作,不折不扣把防汛减灾和地质灾害防治各项工作落实到位。

  程宇先后来到南环交警楼东侧山体、银河花园小区和连阳路小学西侧等地段,实地察看易发生地质灾害区域的房屋和人员数量,督导检查汛期地质灾害隐患点巡查监测、人员紧急撤离安置方案等工作落实情况。

  程宇强调,防汛工作事关人民群众生命财产安全和社会经济发展大局。各级各部门要坚决克服麻痹大意思想,层层压实属地、部门、街道、社区防汛责任,紧盯地下人防工程、水库、市区裸露山体等低洼点、风险点和地质灾害点,迅速、全面开展隐患排查,摸清底数和风险源头,制定落实切实有效的整改和防控措施,做到预防预警先行、防患于未然。要把保障人民群众生命财产安全放在首位,积极应对极端天气对人民生产生活带来的不良影响,确保汛期水、电、燃气等资源充足供应,实时掌握雨情、水情、险情,健全各项应急处置预案,进一步提升防灾减灾、应急救援能力,切实筑牢安全防线。

  市委常委、常务副市长吴波,副市长李鹏飞,市政府秘书长王保宇,龙山区政府、市城管局等相关部门负责同志参加检查。 

(责任编辑:王玥) [纠错]