关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>应急快讯

辽源市应急管理局到福阳社区开展志愿者服务活动为辽源创建“全国文明城市”助力

发布时间:2021-09-27 08:14 信息来源:党委办公室

  为进一步提高社区居民创建全国文明城市的“知晓率、支持率、参与率”,营造人人皆知、广泛参与的良好社区氛围。9月23日至26日,辽源市应急管理局志愿者们走进“我为群众办实事”联系点—福阳社区开展创建全国文明城入户宣传活动。用实际行动展现党史学习教育成果,助力辽源创建“全国文明城市”。

  活动过程中,志愿者们来到福阳社区鑫阳小区的商户、居民住宅区,入户为居民发放创城宣传单和“争做文明市民的倡议书”等创建全国文明城市相关宣传资料,并向居民介绍创建文明城市的重要意义,使居民进一步感受到创城的重要性与必要性。同时也积极鼓励居民参与到全国文明城市创建工作中来,从身边小事做起,自觉做到不乱扔垃圾、不乱堆乱放、不闯红灯、爱护公共设施等,倡导大家以身作则,努力通过自己的一言一行,传递更多正能量,以实际行动为建设文明城市做出积极的贡献。

  通过本次活动,即展现了应急干部的良好风貌,同时也营造了创城氛围,让大家了解创城,人人参与到创城中来。

(责任编辑:王玥) [纠错]