关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>应急快讯

辽源市应急管理局召开2021年第八次党委(扩大)会议

发布时间:2021-07-22 11:19 信息来源:局党委办公室

  7月21日,辽源市应急管理局党委书记、局长张学广主持召开2021年第八次党委(扩大)会议,传达学习习近平在中央政治局第三十一次集体学习时讲话精神、习近平出席中国共产党与世界政党领导人峰会发表主旨讲话精神、习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神、习近平总书记在青海考察期间重要讲话精神、习近平对防灾救灾工作作出重要指示精神、研究《中共辽源市应急管局局委员会关于开展案件剖析做好以案促改工作实施方案》等内容。

  会议强调,要坚持把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,切实开展应急管理工作。一是要扎实开展作风建设,作风建设是工作落实最基本保障,要端正思想、夯实基础、将工作落到实处;二是要多开展集中研讨会,领导干部发言交流,加强思想认识;三是要严格按照局党委以案促改实施方案要求,局机关纪律牵头针对《忏悔录》中的案件和市纪委调研组反馈意见,采取有效措施,积极开展案件剖析做好以案促改工作,深刻汲取教训加强底线意识,做到守住底线、不越红线、不碰高压线;四是安全生产专项整治三年行动是应急管理工作的集中攻坚,协调办要加大协调力度,加大督导力道,执法科室要加大执法力度;五是要持续推进乡村振兴工作,深刻领会文件精神,了解乡村振兴重大意义,引导全局干部职工想事干事,担当作为的精神;六是当前已进入防汛关键期,要拧紧压实各级防汛责任,发挥市防指牵头抓总作用,督促、指导各县区、各有关部门和单位全面备战,特别是要做好已知风险应对工作。 

  市应急管理局党委委员出席会议,非党委委员的班子成员以及局机关各科室主要负责同志列席了会议。 

  会议还研究了其他事项。 

(责任编辑:王玥) [纠错]