关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>应急快讯

市应急管理局就贯彻落实国家、省应急管理系统春节安全防范工作会议精神召开会议

发布时间:2021-02-06 10:26 信息来源:局宣教科

  2月5日,在认真收看应急管理部、省应急管理厅春节安全防范工作会议后,辽源市应急管理局党委书记、局长张学广接续召开会议,贯彻落实黄明书记讲话精神、中新厅长讲话要求,对春节期间安全生产工作进一步安排部署。 

   

  张学广强调,人民至上、生命至上,要高度重视春节前后全市安全工作,严格落实责任、强化措施,让人民群众过一个安定祥和的春节。 

   

  张学广要求,一是要落实工作计划。各科室要详细制定春节前后督查检查工作安排,重点督查各县(区)安全生产工作安排部署及落实情况,重点检查企业重大隐患情况及企业主体责任落实情况;二是突出检查重点。紧盯危险化学品、矿山、交通运输、燃气、食品加工、大型综合体消防安全等重点领域,加强风险排查,全面消除各类安全隐患,严防各类生产安全事故发生;三是加强执法力度,不走过场。做到执法精、处罚准、措施实、检查细;四是加强值班值守。严格实行领导带班和24小时值班值守制度,保证信息系统在线,及时完成信息报送。         

  局班子成员、总工、专员及各科室负责人参会。

(责任编辑:王玥) [纠错]