关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>应急快讯

中共辽源市应急管理局委员会召开2020年度领导班子民主生活会

发布时间:2021-02-02 09:19 信息来源:局党委办公室

  按照市纪委、市委组织部的总体部署,1月29日,市应急管理局党委召开2020年度民主生活会。

  会议由党委书记、局长张学广同志主持,市应急局党委委员参加会议,市委第二督导组组长史忠第、组员周炤旭到会指导。

   

  局党委对开好此次民主生活会高度重视。会前,按照相关要求,局党委认真完成了领导班子民主生活会的方案制定、学习研讨、问题查摆、意见梳理、谈心交心,班子对照检查材料和个人发言提纲的撰写等各项会前准备工作。 

  会议通报了市应急局党委2019年度民主生活会整改落实情况和巡视反馈问题整改落实情况的工作报告。市应急局党委书记、局长张学广代表党委班子作检视剖析。随后,党委委员逐一进行个人检视剖析,大家在批评与自我批评中直奔主题,达到了“红脸出汗”的效果。

   

  最后,史忠第对民主生活会进行了点评,张学广同志作了表态发言。他强调,一要加强政治学习,强化思想教育。持之以恒深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把执行党章党规作为一门经常性课程常抓不懈,不折不扣地贯彻落实好党中央大政方针和决策部署。二要坚持问题导向,抓好整改落实。针对民主生活会上查摆出来的问题,要扎实抓好整改,以整改的实际动作和看得到、摸得着的实际成效给群众一个满意的答复。三要严肃执纪问责,加强作风建设。克服“闯关”思想,始终从严标准,以民主生活会为新的起点,进一步抓好作风建设。

(责任编辑:王玥) [纠错]