关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>应急快讯

市应急管理局机关党委召开“新时代e支部”学习情况通报会

发布时间:2021-01-29 15:12 信息来源:局党委办公室

  1月29日,市应急管理局机关党委副书记、政治部主任张曰祥主持召开“新时代e支部”学习情况通报会。

  市应急管理局机关三个支部成立一年来,各支部书记履职尽责,从严从实抓支部班子建设、党员教育管理发展、组织生活、制度执行和作用发挥。局机关党委高度重视“新时代e支部”建设情况,通过前期自查,机关三个支部党员相关信息详实、完整。支部组织生活信息及时上传,内容规范。“新时代e支部”管理员均由全日制本科学历年轻干部担任。 

  张曰祥强调,机关三个支部设立开展工作的第一年,在局党委的正确领导下,各支部书记围绕局党委党建工作要点,认真履行党建工作主体责任,加强支部班子自身建设,强化支部的政治引领力,扎实开展党风廉政建设工作,支部规范化建设扎实推进,党建工作质量不断提高。但是还存在党建业务不够熟悉,对有些具体工作的要求把握不够,程序不熟练,离“行家里手”的标准还有较大距离。部分工作没有完全做到位。在志愿活动、党员进社区、联系服务群众、党员培训等方面,没有全部达到“五星级党支部”和省级精品“e支部”创建要求。各支部要加强支部标准化规范化建设,增强支部的组织力、引领力。在提高党的建设质量上下功夫,不断激发党员干事创业的内生动力,以党建促发展,切实发挥党建引领和保障作用,为全面履行应急管理安全生产、防灾减灾救灾职能职责提供保障。

   

(责任编辑:王玥) [纠错]