关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>应急快讯

辽源市安排部署元旦期间安全生产工作

发布时间:2021-01-01 22:44 信息来源:辽源市应急管理局

  12月31日,辽源市市长孙弘主持召开市政府常务会议,专题听取近期国家和省安全生产视频会议精神以及省安全生产督查组督办问题整改情况汇报,并对元旦期间及下一步安全生产工作进行安排部署。

  孙弘强调,要严格贯彻落实王勇国务委员和靖平常务副省长指示要求,切实增强做好岁末年初安全生产工作的责任感和紧迫感。要紧紧盯住危化品、道路交通、煤矿、冰雪娱乐、燃气、消防和人员密集场所等重点行业领域不放松,强监管、压责任、防风险、保安全。要加强供电、供暖、供水、供气安全排查,确保民生要素安全。 

  孙弘要求,要高度重视省安全生产督查组督办问题整改工作,必须高标准、高质量完成整改任务。对因气候等原因,短期内无法完成整改的,必须做到整改方案、资金、措施、责任、时限“五落实”。要分析查找问题隐患存在的深层次原因,举一反三,开展全覆盖、全领域、全链条的安全生产大排查、大整治,坚决消除各类事故隐患。 

  孙弘指出,要清醒认识元旦期间全市安全生产形势的严峻性、复杂性,采取“领导+干部+专家”的精准指导检查、“四不两直”的明督暗查、“责任制+清单制”的隐患整改“回头看”等强有力手段,开展安全生产大排查、大检查、大督查,确保全市安全稳定,确保人民群众渡过一个欢乐祥和的节日。

(责任编辑:王玥) [纠错]