关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>应急快讯

辽源市迅速落实全省安全生产和能源保供视频会议精神

发布时间:2020-12-29 14:19 信息来源:辽源市应急管理局

  12月29日上午,全省安全生产和能源保供视频会议后,常务副市长蔡宏伟立即接续召开我市工作会议,落实全省会议精神和吴靖平常务副省长重要讲话要求,对全市安全生产和能源保供工作进行了具体安排部署。

  蔡宏伟强调,发改部门要牵头建立联动机制,第一时间制定保供工作清单,明确各部门工作任务,工信、城市管理等部门要摸清电煤储备数量,做好协调调度,定期报告情况,全力以赴确保电煤、燃气、供水、供热、供电等正常供给,让人民群众温暖过冬。  

  在听取全市安全生产工作情况汇报后,蔡宏伟要求,要高度重视“两节”“两会”期间安全工作,以推动安全生产专项整治三年行动和“秋冬会战”为目标,开展一次贯穿“两节”“两会”的大排查、大检查、大督导。要聚焦重点行业、重点领域、重点企业,充分发挥“领导+干部+专家”的隐患排查整治作用,牢牢盯紧隐患整改不放松。要树立安委办权威性,对存在问题的政府、部门和企业,该通报的通报、该约谈的约谈、该处罚的处罚。要多层次、全方位开展安全生产宣传报道,提高人民群众安全意识,确保渡过一个安乐祥和的节日。

(责任编辑:王玥) [纠错]