关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>应急快讯

庆祝毛泽东诞辰127周年!致敬一代伟人

发布时间:2020-12-29 14:00 信息来源:辽源市应急管理局

  毛泽东同志是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、战略家、理论家,是马克思主义中国化的伟大开拓者,是近代以来中国伟大的爱国者和民族英雄,是党的第一代中央领导集体的核心,是领导中国人民彻底改变自己命运和国家面貌的一代伟人。12月25日,为庆祝毛泽东同志诞辰127周年,市应急管理局党委办公室购买了《毛泽东传》、《习近平谈治国理政(第三卷)》及《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》等书籍,发放给全局在编在岗人员学习。

   

  同时市应急管理局团委组织团员青年共同学习了相关书籍并交流看法。团员青年纷纷表示,我们对毛主席的敬仰和怀念,不仅在于他作为我们党的第一代领导核心,带领人民推翻了三座大山,建立了新中国,引导我们走上幸福富强之路;而且也在于他“毫无自私自利之心”,始终与人民群众同呼吸、共命运,把自己的一切毫无保留地贡献给了中国人民。我们要学习他的这种精神,把这种精神贯彻到学习生活中去,不断提高自身能力,在大有可为的新时代,立足自身岗位,做起而行之的奋斗者,在实践中反复摔打,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不负光阴,撸起袖子加油干,打造应急铁军,为应急管理、安全生产、防灾减灾事业贡献力量。

(责任编辑:王玥) [纠错]