关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>应急快讯

我市召开全市烟花爆竹销售旺季安全监管联席工作会议

发布时间:2020-12-21 09:35 信息来源:辽源市应急管理局

  为认真传达贯彻国务院安委办关于加强烟花爆竹旺季安全监管工作通知精神,落实省、市具体要求,分析形势,安排部署我市岁末年初烟花爆竹销售旺季安全监管工作,2020年12月16日,市安委会办公室召开全市烟花爆竹销售旺季安全监管联席工作会议。

   

  会上,市应急管理局副局长王景文对《国务院安委会办公室关于加强烟花爆竹旺季安全监管工作的通知》和《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》再次进行了宣贯学习。

  市安委会办公室主任、市应急管理局局长张学广结合国务院安委会约谈吉林省政府讲话精神,对今年烟花爆竹销售旺季安全监管工作提出了具体要求,一是认清形势,高度重视烟花爆竹旺季安全监管工作;二是强化监管,落实各项安全防范措施;三是严格销售管理,确保仓储库房安全。岁末年初历来是烟花爆竹经营、运输、燃放旺季,各相关部门要强化这段时期烟花爆竹安全监管工作,要站在保障人民生命财产安全、增进人民福祉、满足人民日益增长的美好生活需要、决战全面建成小康社会的战略高度,充分认识做好烟花爆竹旺季安全生产工作的重要性,以更高的政治自觉、更强烈的责任担当、更扎实的工作作风、更有效的工作措施,切实强化烟花爆竹安全监管,确保全市烟花爆竹行业(领域)安全生产形势稳定。

   

  市应急管理局、市公安局、市交通运输局、市市场监管局、市城市执法局、市消防救援支队、市广播电视台、市教育局、市卫健委、市生态环境局,各县(区)应急管理局,开发区安监局分管领导及业务科长参加会议。

(责任编辑:王玥) [纠错]