关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>应急快讯

市应急管理局牵头召开帮扶单位联席会议

发布时间:2020-12-07 13:07 信息来源:辽源市应急管理局

   

  按照市扶贫办要求,为确保驻村帮扶各项任务落实落地,12月3日,市应急管理局牵头召开驻身安村联合帮扶单位联席会议。会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会脱贫攻坚总结评估汇报会议重要讲话精神,听取驻村第一书记郭子龙对全村脱贫攻坚工作情况汇报,对村集体产业发展、乡村振兴等问题进行研讨。

  会议决定,由市应急管理局为村贫困五保户李乃国解决过冬燃煤等相关问题。 

  会议指出,要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,巩固拓展脱贫攻坚成果,严格落实“四个不摘”要求。健全防止返贫监测帮扶机制,持续跟踪收入变化和“两不愁三保障”巩固情况,定期核查,及时发现,及时帮扶,动态清零。要持续发展壮大扶贫产业,继续加强基础设施建设,保障这些群众基本生活。市应急管理局全体帮扶干部要进一步提高政治站位,压实责任,不折不扣高质量完成脱贫攻坚任务,为更好推动我市经济社会高质量转型发展履职尽责。 

  市应急管理局、市委党校、市银监局、东辽县应急管理局、东辽县文旅局等帮扶单位领导及驻村联合工作队全员参加会议。

(责任编辑:王玥) [纠错]