关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>应急快讯

致敬抗美援朝 争做时代新人--纪念抗美援朝70周年

发布时间:2020-11-16 09:39 信息来源:辽源市应急管理局

  为隆重纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,深切缅怀英烈不朽功勋,大力弘扬爱国主义精神,通过主题团日的形式弘扬主旋律,传播正能量,激发团员青年铭记历史、崇尚英雄、珍爱和平、接续奋斗的爱国热情。11月12日上午,市应急管理局团委组织团员青年在战俘营开展了以“致敬抗美援朝、争做时代新人”为主题的纪念活动。

  活动中,全体人员在讲解员的带领下参观了辽源市侵华日军高级战俘营旧址展览馆,共同回顾了那段尘封的历史,了解了盟军高级将领和中国人民在当时的苦难生活;了解了温莱特等高级将领在战俘营的苦难岁月。

 

  通过这次活动,使全体人员接受了一次深刻的爱国主义教育, 记住这段战火纷飞、气壮山河的岁月,感受了前辈们的英雄气概,激励了团员青年更加坚定信念,明确初心,矢志不渝为实现中华民族伟大复兴而奋斗! 

  局党委办公室、安全生产监查专员及应急指挥专员参加本次活动! 

(责任编辑:王玥) [纠错]