关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>应急快讯

市应急管理局开展“双报到、双服务”活动

发布时间:2020-11-09 15:15 信息来源:辽源市应急管理局

  为贯彻落实市委组织部《关于开展“双报到、双服务”活动 深入推进城市党建联合体建设的通知》要求,不断巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育活动成果,进一步做好新形势下服务基层、服务社区、服务群众工作,11月6日,市应急管理局党委委员、政治部主任张曰祥带领市应急管理局机关3个党支部到福阳社区开展“志愿服务、助力创城”活动,此次活动与“书记项目”紧密结合。

   

  活动中,围绕“学习践行习近平总书记训词精神”和“关注消防、生命至上”宣传主题,市应急管理局火灾防治指导科负责人赵心来向市应急管理局全体干部职工和福阳社区领导干部开展火场紧急避险方法培训,并播放《消防安全教育》宣传视频,以宣讲培训为切入,教授全体人员在火灾发生时安全做法,宣传普及防火灭火常识,进一步夯实火灾防控基础,为全市冬春火灾防控工作营造良好的社会舆论氛围。 

   

  此次活动密切了市应急管理局基层党支部与社区党组织的联系,深入推进城市党建联合体建设,为“双报到、双服务”活动深入开展,实现常态化、规范化、制度化奠定了基础,取得了较好效果。 

  通过开展本次活动,应急管理人牢固树立了以人民为中心的发展理念,保持敬民、忧民、爱民的赤子之心,以更高标准、更有效的工作机制做好应急管理工作,将坚守初心、不忘记人民落实到保障安全、防灾减灾、服务人民的具体行动中。

(责任编辑:王玥) [纠错]