关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>应急快讯

市应急管理局召开2020年第六次党委 (扩大)会议

发布时间:2020-10-29 15:45 信息来源:辽源市应急管理局

  10月26日,市应急管理局召开第六次党委(扩大)会议,局党委书记、局长张学广主持会议并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记在中青年干部培训班开班式上发表重要讲话精神、在中央政治局第二十三次集体学习讲话精神、在吉林视察结束时的讲话精神等内容。

  会议强调,要牢固树立人民至上、生命至上的理念,深入查摆反思问题,要将违法行为整治到位、监管力量配备到位、宣传教育开展到位。要全面做好各领域安全工作,确保不放过一个风险,不留下一个盲点。要扎实搞好乡村振兴和人居环境整治工作,补短板、强弱项、提水平,要不脱离实际,不作表面文章,要与农民的要求合拍,使包保村村民有获得感、幸福感、安全感。要继续开展扶贫工作,了解贫困户存在的困难,尽一切努力帮助他们解决困难,度过难关。要努力扩宽致富路子,帮助村民早日脱贫致富奔小康。同时,要抓好信访维稳、社会治安等工作,有效降低各领域安全风险。会议要求,要抓紧编制市级专项应急预案和局部门应急预案,要压紧压实责任,明确各部门任务,扛起政治担当,为应对各类重特大突发事件做好准备。会上,还听取了总工程师刘晓欣赴绍兴学习成果汇报,汇报内容新颖独特。张学广表示,要结合辽源实际,因地制宜学习绍兴市应急系统先进做法,建立应急管理体系,搭建应急平台,壮大应急队伍。

  市应急管理局党委委员出席会议,驻交通局纪检监察组副组长、非党委委员的班子成员、一级调研员以及局机关各科室、事业单位主要负责同志列席了会议。

(责任编辑:王玥) [纠错]