关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>应急快讯

辽源市应急管理局开展优化营商环境、 助力企业发展“大调研”“大走访” “大服务”活动

发布时间:2020-09-28 10:00 信息来源:辽源市应急管理局

   

  为进一步贯彻落实国家和吉林省《优化营商环境条例》,2020年9月23日至25日,市应急局党委书记、局长张学广同志带领相关科室负责人,带头深入企业进行优化营商环境、助力企业发展调研、走访、服务。

  服务小组一行深入东辽县吉源石灰石矿业有限责任公司、东丰县洋明化工有限责任公司,了解企业存在的问题,帮助企业解决实际困难。详细询问了企业发展需求及对本部门的意见建议,向企业发放了涉企服务手册、行政审批一次性告知单等,让企业了解我市及应急管理部门更多的优化营商环境政策。 

  张学广强调,一是要继续增强服务意识,助力企业发展。坚决打通企业办事的堵点、痛点和难点,持续提升服务水平,推进行政审批“只跑一次”,减少业务办理的时间成本及人力成本。二是要提高解决问题效率,坚持抓紧解决不松懈。对于企业的问题和困难积极主动研究解决思路,尽快采取相应措施,能解决的马上解决,存在困难的马上研究,需要协调的马上协调。三是要强化安全监管,为企业安全生产保驾护航。帮助企业守住底线,保障企业正常生产,避免事故发生,做好安全监管工作也是一种服务方式。 

  通过开展“大调研”“大走访”“大服务”活动,切实做到了倾听企业心声、关注企业诉求,对改进提升应急管理工作,营造安全稳定的社会环境起到了积极的作用。今后市应急局会继续加强企业服务工作,为优化我市营商环境提供有力保障。

(责任编辑:王玥) [纠错]