关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>应急快讯

市安委会办公室召开全市2020年安全生产和消防巡查督查暨危化品“全流程” 安全整治会议

发布时间:2020-09-15 09:30 信息来源:辽源市应急管理局

   

  为了安排部署2020年度全市安全生产、消防巡查督查和危险化学品“全流程”安全整治工作,进一步统一思想、强化认识,为辽源高质量转型发展提供牢固可靠的安全保障。9月10日下午,市安委会办公室组织召开全市2020年安全生产和消防巡查督查暨危化品“全流程”安全整治会议。

  市政府副秘书长岳斌出席会议并讲话,市安委会办公室主任、市应急管理局局长张学广主持会议。 

  岳斌强调,开展安全生产和消防巡查督查,是贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神和市委市政府工作部署的重要举措,对于增强各级安全生产的责任感和紧迫感,发现和解决安全生产工作中存在的问题,推动安全生产责任制全面落实,都具有十分重要的作用。岳斌指出,各县(区)、开发区要严格落实属地管理责任,组织有关部门、企业开展危险化学品“全流程”安全整治,督促相关企业、单位开展自查自纠,彻底整治危险化学品安全隐患。市直有关行业管理部门要各司其职,各负其责,按照“三个必须”的原则,指导督促本系统、本行业开展整治工作,确保危险化学品行业安全。同时,对全市安全生产专项整治三年行动进行了再部署、再推动。

(责任编辑:王玥) [纠错]