关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>应急快讯

省级专家赴辽源开展防汛抗旱指导服务

发布时间:2020-08-17 16:54 信息来源:辽源市应急管理局

  8月13日至14日,由原省水文水资源局副局长张超英带队的省防汛抗旱专家组第四组来到我市开展指导服务。

  专家组采取现场调查与座谈、调阅资料相结合的方式开展工作。先后深入到东丰县大阳镇双龙水库、仁和水库、横道村山洪灾害预警点、辽源市杨木水库、东辽县甲湾水库开展指导服务。8月13日下午,专家组召开座谈会,会上市应急管理局局长张学广向专家组介绍了辽源市防汛抗旱工作总体情况,市应急管理副局长王金平详细汇报了今年以来辽源地区防汛抗旱工作情况。专家组对我市今年防汛准备工作、实战演练和预案编制、建立各部门联动机制等做法给予了充分肯定。 

  8月14日下午,专家组在结束现场调查后,召开反馈意见对接会。专家组本着突出服务的宗旨,针对辽源市各项防汛准备工作情况和存在问题进行了反馈。会上,专家组建议:一是要着力加强各部门协同配合。二是突出做好山洪防范工作。三是针对专业人员不足的实际困难,专家组将向省应急厅汇报,建议成立专家巡讲组,到基层进行有针对性、操作性强的培训。四是切实增强防汛物资储备。 

  市应急管理局、市水利局、东丰县、东辽县相关同志参加了现场调查。各县区防办、市防指有关成员单位负责同志参加了座谈会及反馈意见对接会。

(责任编辑:王玥) [纠错]